2007-06-15

"オー・エ・セル" ランチ

数年ぶりに行ったオー・エ・セルですが、やっぱり美味しいです。
野菜と魚を中心にしたコースは、

レンズ豆のアペリティフ(カリカリのフランスパンに、レンズ豆のソーズをのせたカナッペ風)に始まり、夏野菜のムース(ラタトゥーユ、赤ピーマン、ハーブ)エビとリーフ添え、ゴーヤのスープ(涼しげな見た目を裏切った暖かいスープ、そして、スズキの蒸し物ブラックオリーブソース、デザートのパンナコッタ、紅茶とチョコレート

と、進みました。写真は夏野菜のムース。
ハーブのムースと、赤ピーマンのムース、そしてラタトゥーユのムースが層になっているのですが、食感も味もそれぞれが素晴らしくて、ハーモニーになるともっと深い味わいになります。今回の一押しの品です。

シェフ一人、ホーススタッフ一人のこぢんまりとしたお店ですが、しみじみと食を楽しめる、そんなお店です。

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