2008-05-22

銀婚湯の夕餉

銀婚湯の夕ご飯は、と言うより、食事は全て無添加です。
使用する味噌や醤油まで、地元の昔からの蔵のもので、化学的なものは使われていません。
普段、私自身も化学調味料などは一切使わないので、こちらの味は、ある意味日常の味です。
ただ、流石に地の食材が違うので、お刺身や昆布、海老、魚…魚介類の美味しさは言うまでもなく、ふきや牛蒡、近くの農家で仕入れる卵やチーズなど、羨ましい食材が使われます。
写真は
ボタンエビ、鮪、鰈、ホタテ、烏賊のお造り
山菜とエビの天ぷら
タコの柔らか煮
鯛とメイクイーンの蒸し物とうきび擦り流し
牛乳ムース

この他に、前菜盛り合わせ、山菜海鮮鍋、大根と豚の角煮の炊き合わせ、牛肉サラダ、銀むつの西京焼き、タケノコご飯、蕗味噌などが出てきます。
食べきれないほどいっぱいだけど、美味しかったので、必死に頑張りました!

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